Анатомия внутренних органов человека.
Подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:

Какие продукты питания необходимо есть, чтобы эффективно удерживать вес.


Рубрика: Народная медицина
Метки: |
Просмотров: 9680

Настало время применить комфортный, легкий и эффективный подход к питанию.

Употребляйте меньше плохих углеводов.

Макароны и картофель, хлеб, морковь и свекла, рис, сахар и пирожные, кукуруза, разные сладости. Вы часто это едите? Эти продукты легко купить и они становятся неотъемлемой частью основного питания. К огромному сожалению, углеводы, содержащиеся в крахмале и сахаре – являются главной причиной нестабильного веса. Находясь в организме, они незамедлительно трансформируются в сахар, и, будучи ненужными как источник энергии, их остатки откладываются в жиры.

Хорошие углеводы, которые благоприятно влияют на организм, содержатся в продуктах таких как: хлеб с отрубями и макароны из муки грубого помола, овсяные хлопья и горький шоколад, свежие фрукты и овощи, гречневая каша и неочищенный рис, красная фасоль и горох, фруктовый сок без сахара и чечевица, молочные продукты и т.д.


Необходимо увеличить долю клетчатки.

Богатая клетчаткой пища имеет положительный эффект на организм. Она содержит большое количество минералов и витамин, продукты насыщенные клетчаткой стимулируют обмен веществ, оптимизируют пищеварительный процесс, обеспечивая незамедлительное выведение из организма шлаков и токсинов.

Продукты, которые богаты клетчаткой: брокколи и спаржа, цветная и брюссельская капуста, зеленые бобы и салат – латук, огурцы и кабачки, сельдерей и чеснок, помидоры и лук – порей, грибы и шпинат.

Фрукты также имеют большой источник клетчатки, однако они содержат и много сахара, впоследствии это может привести к прибавке в весе. Желательно ограничить употребление фруктов до трех в день, и увеличить долю свежих овощей. Рекомендуемые фрукты для употребления: абрикосы и виноград, яблоки и персики, апельсины и сливы, арбуз и ананас, киви, грейпфрут.

Увеличение доли белка.

Белок является жизненно важным компонентом организма. Аминокислоты являются составными элементами белка, при отсутствии одной нужной аминокислоты значительно затрудняет процесс усвоения других. Поэтому нужно употреблять пищу как растительного, так и животного происхождения в пределах необходимых норм.

Продукты, в которых содержатся растительные белки: морские водоросли и соя, белая фасоль, овсяные хлопья, шоколад, грецкие орехи, макаронные изделия из муки грубого помола, жареный арахис, миндаль, хлеб с отрубями.

Продукты, в которых содержатся животные белки: телятина и свинина, говядина и птица, баранина, рыба, молоко и яйца, мягкие сыры.

Уменьшить употребление вредных жиров.

Лишний жир вреден для здоровья, однако жиры, по сути, очень важны для организма. Жиры насыщают организм питательными веществами, питают нервную систему и мозг, содержат витамины, участвуют в синтезе гормонов, а также сохраняют кровеносные сосуды эластичными. Плохие жиры содержатся в таких продуктах как: сливки, свинина, сливочное масло, баранина.

Хорошие жиры содержаться в продуктах: орехи, рыба, подсолнечное и оливковое масло, ростки, авокадо. Данные жиры обеспечивают организм нужными фруктовыми кислотами.

Ежедневно поступающие в организм калории должны быть в соотношении: 12-15% жиров, 45-60% углеводов, 25-35% белков.